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Unser Rezept der Woche

Burritos mit Hack und Bohnen

Nährwerte:

 

Kaloriengehalt 858 kcal

Kohlenhydrate 55 g

Eiweiß 40 g

Ballaststoffe 8 g

Fette 54 g

 

Weizenmehl, Type 405
180 g
Salz
0.5 TL
Backpulver
0.5 TL
Öl
5 EL
Kidneybohnen
150 g
Koriander, frisch
20 g
Zwiebeln, gelb
1 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Hackfleisch vom Schwein
400 g
Tomatenmark
3 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
Strauchtomaten
3 St.
Avocado
1 St.
Crème fraîche
200 g
Emmentaler gerieben
150 g
Zutaten
1.       In einer Schüssel Mehl, Salz und Backpulver mischen und mit 4 EL Öl und 90 ml lauwarmem Wasser glatt kneten. Ca. 30 Min. zugedeckt ruhen lassen. 
2.
Inzwischen Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Koriander waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch halbieren, schälen und würfeln. 
3.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen und Zwiebel und Hackfleisch im heißen Öl ca. 4–5 Min. krümelig braten. Tomatenmark, Knoblauch zufügen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt Bohnen unterheben, durchmischen und mit geschlossenem Deckel warm stellen. 
4.
Tomate waschen und Strünke entfernen. Avocado schälen, entkernen und mithilfe eines Löffels das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Beides in dünne Spalten schneiden. 
5.
Teig in 4 Portionen teilen und auf etwas Mehl zu runden Fladen (20–24 cm Durchmesser) ausrollen. Eine Pfanne erhitzen und dünn mit Öl auspinseln. Fladen nacheinander darin ca. 30–45 Sek. von jeder Seite anbraten. 
6.
Tortillas mit Crème fraîche bestreichen und mit Käse bestreuen. Hackmasse mittig daraufgeben, mit Tomate, Avocado und Koriander belegen und aufgerollt servieren.

Guten Appetit!
Zubereitung