Zum Hauptinhalt springen

Unser Rezept der Woche

Mediterranes Omlett

Nährwerte:

Kaloriengehalt 355 kcal

Kohlenhydrate 6 g

Eiweiß 23 g

Ballaststoffe 1 g

Fette 27 g

Basilikum, frisch
10 g
Champignons, braun
200 g
Cherrytomaten
200 g
Feta
200 g
Eier
8 St.
Milch
50 ml
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Butter
4 TL
Zutaten
 
1. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und in Scheiben schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Fetakäse abtropfen lassen und mit den Händen grob zerbröseln.
2. In einer Schüssel Eier und Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen. Für jedes Omelett je 1 TL Butter in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Champignons ca. 2 Min. kräftig anbraten. 1/4 der Eiermasse in die Pfanne gießen, Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. stocken lassen. Wenden und nochmals ca. 1 Min. backen. Auf diese Weise auch die anderen Omeletts ausbacken.
3. Omeletts jeweils mit Basilikum und Fetakäse belegen und servieren.

Guten Appetit!
Zubereitung