Unser Rezept der Woche
Kürbisgulasch mit Tofu
Nährwerte:
pro Portion
Brennwert (kcal/kJ): 314,9 kcal /1315,5 kJ
Fett: 12,3 g
davon ges. Fettsäuren: 1,8 g
Kohlenhydrate: 17,0 g
davon Zucker: 6,6 g
Eiweiß: 25,2 g
Salz: 0,2 g
Broteinheiten: 1,4
Kohlenhydrate Einheiten: 1,7
Fett-Protein-Einheiten: 2,1
Ballaststoffe: 8,5 g
- 560 g Tofu
- 240 g Hokkaido-Kürbis
- 240 g Pastinake
- 320 g Knollensellerie
- 100 g Porree
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Weißwein, trocken • ½ Bund Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- 2 TL Paprika, edelsüß • 1 TL Paprika, scharf • Salz & Pfeffer
- 1 EL Gemüsebrühe, gekörnt • 600 ml Wasser
Zutaten
- Das Gemüse waschen, schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
- Den Tofu ebenfalls in Würfel schneiden.
- Rapsöl in einem Topf erhitzen, den Tofu und das Gemüse, bis auf den Porree, anbraten.
- Die Hitze reduzieren und den Porree, das Tomatenmark sowie das Paprikapulver dazugeben und für fünf Minuten dünsten, mit dem Weißwein ablöschen.
- Mit Wasser auffüllen, das Brühepulver sowie Salz und Pfeffer dazugeben und aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und das Gulasch für 20 bis 25 Minu- ten leicht köchelnd garen.
- Nach der Kochzeit das Gulasch vom Herd nehmen, mit dem Abrieb und Saft von der Bio-Zitrone verfeinern, die Petersilie hacken und dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Familien, da es sehr gesund und sättigend ist. Mit Reis als Beilage ist es auch perfekt für alle Familienmitglieder, die nicht fasten. Einzelne Gemüse- sorten können nach Belieben ersetzt oder ergänzt werden. Achte darauf, dass du ausschließlich kohlenhydratarmes Gemüse verwendest, damit du weiterhin im Fastenstoffwechsel bleibst.
Zubereitung