Unser Rezept der Woche
Brokkoli-Nudeln mit Hähnchen und Mais
Nährwerte:
Kaloriengehalt 904kcal
Kohlenhydrate 110g
Eiweiß 53g
Ballaststoffe 5g
Fette 28g
Salz | Prise |
Brokkoli | 1 Stück |
Petersilie, frisch | 40g |
Hähnchenbrustfilets | 600g |
Penne | 500g |
Öl | 2 Esslöffel |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Mais aus der Dose | 285g |
Creme fraiche | 150g |
Zutaten
- In einem Topf ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Brokkolie waschen, Röschen abbrechen, Strunk schälen und grob würfeln. Brokkoli im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. bissfest garen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Topf säubern und erneut ca. 5 l Salzwasser zum Kochen bringen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und grob hacken. Hähnchen waschen, trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und salzen.
- Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. bissfest garen. In einer Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenstreifen darin ca. 5 Min. goldbraun braten, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
- In einem hohen Gefäß Petersilie mit der Hälfte des Brokkolis fein pürieren. Übrigen Brokkoli mit Crème fraîche unterheben und in der Pfanne ca. 2 Min. erwärmen. Soße abschmecken. Mais abgießen und mit Hähnchen zur Brokkoli-Soße geben.
- Nudeln in das Sieb abgießen und Pasta im Topf mit Brokkoli-Soße, Mais und Hähnchen vermengen. Abschmecken und servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Wenn du die Soße lieber etwas dünner magst, dann kannst du noch eine Kelle Kochwasser von den Nudeln dazugeben.
Zubereitung