Skip to main content

Unsere Rezepte der Woche

 

Lachs-Spinat-Quiche


Zubereitung:

Blattspinat und Lachsfilet am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. In einer Schüssel Mehl und 1 Prise Salz vermengen. Kalte Butter würfeln und mit dem Mehl vermengen. 1 Ei zug...

Gnocchi mit Kräutersauce


Zubereitung:

Mandeln grob hacken. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Mandeln darin unter Schwenken ca. 2 Min. fettfrei anrösten. Zucker zugeben, Mandeln ca. 1 Min. karamellisieren lass...

Skyr mit Banane


Zubereitung:

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Skyr nach Belieben mit Zimt und Honig abschmecken. Skyr auf Schälchen verteilen und mit Bananenscheiben ga...

Gebratener Kabeljau mit Kartoffelsalat / Pommes


Zubereitung:

Kabeljaufilets am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen. Bei mittlerer Stufe zugedeckt ca. 20–25 ...

Paprika-Sahne-Hännchen mit Reis


Zubereitung:

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und im Mixbehälter mit eingesetztem Messbecher 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Petersilie umfüllen und Mixbehält...

Asia-Nudeln mit Röstgemüse


Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, Enden entfernen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in ...

Gemüse - Paella


Zubereitung:

Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauchschälen und klein hacken. Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und achteln. In einer...

Grillspiesse mit Kabeljau und Ananas


Zubereitung:

Holzspieße in kaltes Wasser legen. Schalotten schälen und längs vierteln Ananas schälen, vierteln, holzigen Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Paprikas waschen, halbieren, St...

Mallorquinisches Röstbrot mit Tomate und Knoblauch


Zubereitung:

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln vom Stiel abziehen und fein hacken. In einer Pfanne auf mittlerer Stufe Bauernbrotscheiben beidseitig ca. 2 Min. rösten. Jeweils auf einer Seite mit...

Bratapfel mit Vanillesoße


Zubereitung:

1. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Kleine Äpfel waschen, die Oberseite ca. 1⁄2 cm breit abschneiden, Kerngehäuse entfernen und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, sodass ein ca. 1&n...

Tagliatelle mit Putenstreifen und Rucola-Zitronen-Crème-fraîche


Zubereitung:

Rucola waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Zitrone waschen, etwa 1 TL ...

Weihnachtsplätzchen


Zubereitung:

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillinzucker vermengen. Weiche Butter und Ei zugeben und mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gelegt im Kühlschran...

Schupfnudeln / Nudeln mit Kasseler


Zubereitung:

Lauch längs halbieren, Wurzelenden entfernen, in Ringe schneiden und waschen. Zwiebel halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Schn...

Burritos mit Hack und Bohnen


Zubereitung:

1.       In einer Schüssel Mehl, Salz und Backpulver mischen und mit 4 EL Öl und 90 ml lauwarmem Wasser glatt kneten. Ca. 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.  ...

Rote Linsensuppe mit Haselnuss-Tomatenpesto


Zubereitung:

Zwiebel halbieren, schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Karotte schälen, Enden entfernen und würfeln.  In einem Topf 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe er...

Feldsalat mit gebratener Avocado und Walnüssen


Zubereitung:

Feldsalat waschen und trocken schleudern. Apfel waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Walnüsse grob hacken. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspre...

Kürbis-Risotto mit Pilzen


Zubereitung:

Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. Kürbis halbieren, mit einem Löffel Kerngehäuse entfernen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf Gemüsebrühe ggf. anrühren und...

Gemüsepfanne mit Ofenkartoffeln


Zubereitung:

Ofen vorheizen Heize den Ofen auf 200 °C Heißluft vor.  Ofenkartoffeln Schäle die Kartoffeln und schneide sie in feine Stücke. Schäle eine Knoblauchzehe und hacke sie fein. Vermenge ...

Gemüsepuffer mit Joghurt-Dip


Zubereitung:

Kräuter waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zuchini waschen, Enden entfernen und g...

Brokkoli-Nudeln mit Hähnchen und Mais


Zubereitung:

In einem Topf ca. 1 l Salzwasser aufkochen. Brokkolie waschen, Röschen abbrechen, Strunk schälen und grob würfeln. Brokkoli im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. bissfest garen, in ein S...