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Unser Rezept der Woche

Gemüsepfanne mit Ofenkartoffeln

Nährwerte:

Kaloriengehalt 341 kcal

Kohlenhydrate 50 g

Eiweiß 8 g

Ballaststoffe 9 g

Fette 14 g

Kartoffeln, vorw. festk.   600 g
Olivenöl   8 EL
Knoblauchzehen   2 St.
Salz   0.75 TL
Pfeffer, schwarz   0.5 TL
Rosmarin, getrocknet   1 TL
Zwiebeln, rot   2 St.
Buschbohnen   200 g
Zucchini   1 St.
Spitzpaprika   2 St.
Karotten   2 St.
Oregano, getrocknet 1 TL
Balsamicoessig, dunkel 2 EL
Zutaten
  1. Ofen vorheizen
    Heize den Ofen auf 200 °C Heißluft vor. 
  2. Ofenkartoffeln
    Schäle die Kartoffeln und schneide sie in feine Stücke. Schäle eine Knoblauchzehe und hacke sie fein. Vermenge die Kartoffeln mit 40 g Olivenöl, Knoblauch, 0,5 TL Salz und 0,25 TL Pfeffer. Gib sie in eine Ofenform, bestreue sie mit Rosmarin und backe sie im vorgeheizten Ofen für etwa 20 Minuten. 
3.
Gemüsepfanne
Schäle die Zwiebeln und eine Knoblauchzehe und schneide sie in feine Scheiben. Erhitze 40 g Olivenöl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch darin an. Säubere die grünen Bohnen, schneide die Enden ab und halbiere sie. Schneide die Zucchini und Spitzpaprika in grobe Stücke und die Karotten in feine Scheiben. Brate die Bohnen, Zucchinistücke und Karottenscheiben für etwa 4-5 Minuten mit an. Gib die Spitzpaprika dazu, brate sie kurz mit an und schmecke alles mit 0,25 TL Salz, 0,25 TL Pfeffer und dem Oregano ab. Lösche die Pfanne mit dem Balsamico Essig ab und serviere sie gemeinsam mit den Ofenkartoffeln und nach Belieben etwas Joghurt. 

Viel Spaß beim Nachkochen
Zubereitung