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Unser Rezept der Woche

Rote Linsensuppe mit Haselnuss-Tomatenpesto

Nährwerte:

Kaloriengehalt 336 kcal

Kohlenhydrate 37 g

Eiweiß 14 g

Ballaststoffe 8 g

Fette 16 g

Zwiebeln, gelb
1 St.
Knoblauchzehen
1 St.
Karotten
1 St.
Olivenöl
5 EL
Linsen, rot
150 g
Wasser
900 ml
Haselnusskerne, ganz
40 g
Basilikum, frisch
20 g
Tomaten, getrocknet
50 g
Agavendicksaft
1 TL
Zitronen
1 St.
Meersalz
Prise
Chili, gemahlen
Prise
Zutaten
  1. Zwiebel halbieren, schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Karotte schälen, Enden entfernen und würfeln. 
  2. In einem Topf 3 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Karotte darin ca. 3 Min. anschwitzen. Linsen und Wasser zugeben und ca. 10 Min. weich kochen. 
  3. Inzwischen für das Pesto eine Pfanne fettfrei auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Haselnüsse ca. 2–3 Min. rösten. Anschließend grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 30 g getrocknete Tomaten abtropfen und klein schneiden. In einer Schüssel Haselnüsse, getrocknete Tomaten, Basilikum und 2 EL Olivenöl vermengen. 
  4. Anschließend übrige getrocknete Tomaten und Agavendicksaft zur Suppe geben und fein pürieren. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Chili abschmecken. Rote Linsensuppe mit Haselnuss-Tomatenpesto in Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!
Zubereitung