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Unser Rezept der Woche
Feldsalat mit gebratener Avocado und Walnüssen
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Nährwerte:
.
Kaloriengehalt 431 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Eiweiß 10 g
Ballaststoffe 11 g
Fette 37 g
Feldsalat | 200g |
Äpfel, rot | 1 St. |
Walnusskerne 100 g
Zitronen 1 St.
Avocado 2 St.
Öl 1 EL
Olivenöl 3 EL
Süßer Senf 1 TL
Honig 1 TL
Salz Prise
Pfeffer, schwarz Prise
Zutaten
- Feldsalat waschen und trocken schleudern. Apfel waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Walnüsse grob hacken.
- Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels von der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne (am besten Grillpfanne) Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Avocado ca. 2 Min. beidseitig anbraten. Dabei vorsichtig wenden.
- In einer Schüssel Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft, süßem Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Feldsalat, Apfel, Walnüsse und Avocado zum Dressing geben, vorsichtig vermengen und servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Dazu passt ein frisches Brot mit Kräutern.
Zubereitung