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Unser Rezept der Woche

Feldsalat mit gebratener Avocado und Walnüssen

Nährwerte:
 
.

Kaloriengehalt 431 kcal

Kohlenhydrate 25 g

Eiweiß 10 g

Ballaststoffe 11 g

Fette 37 g

 Feldsalat  200g
Äpfel, rot 1 St.
   
   
Walnusskerne 100 g
Zitronen            1 St.
Avocado            2 St.
Öl 1 EL
Olivenöl 3 EL
Süßer Senf 1 TL
Honig 1 TL
Salz Prise
Pfeffer, schwarz Prise
 

 

Zutaten
  1. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Apfel waschen, vierteln, Strunk und Kerne entfernen und würfeln. Walnüsse grob hacken.
  2. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels von der Schale lösen und in Scheiben schneiden. 
  3. In einer Pfanne (am besten Grillpfanne) Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Avocado ca. 2 Min. beidseitig anbraten. Dabei vorsichtig wenden.
  4. In einer Schüssel Olivenöl mit 2 EL Zitronensaft, süßem Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Feldsalat, Apfel, Walnüsse und Avocado zum Dressing geben, vorsichtig vermengen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt ein frisches Brot mit Kräutern.
Zubereitung