Unser Rezept der Woche
Weihnachtsplätzchen
Nährwerte:
KALORIENGEHALT 161 kcal
KOHLENHYDRATE 18 g
EIWEIß 2 g
BALLASTSTOFFE 0 g
FETTE 9 g
Weizenmehl, Type 405
|
160 g |
Backpulver
|
1 TL |
Zucker
|
50 g |
Vanillinzucker
|
1 TL |
Butter
|
100 g |
Eier
|
1 St. |
Zutaten
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillinzucker vermengen. Weiche Butter und Ei zugeben und mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gelegt im Kühlschrank ca. 2 Std. ruhen lassen.
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Nach Belieben verschiedene Formen ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 12 Min. im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Lust und Laune dekorieren.
Viel Freude beim Dekorieren und Genießen!
Tipp: Für die Dekoration Puderzucker, Zuckerstreusel, Schokolade, Lebensmittelfarbe etc. verwenden.
Zubereitung