Skip to main content

Unser Rezept der Woche

Weihnachtsplätzchen

Nährwerte:

KALORIENGEHALT 161 kcal

KOHLENHYDRATE 18 g

EIWEIß 2 g

BALLASTSTOFFE 0 g

FETTE 9 g

Weizenmehl, Type 405
160 g
Backpulver
1 TL
Zucker
50 g
Vanillinzucker
1 TL
Butter
100 g
Eier
1 St.
Zutaten
  1. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillinzucker vermengen. Weiche Butter und Ei zugeben und mit den Händen zu einem festen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gelegt im Kühlschrank ca. 2 Std. ruhen lassen. 
  2. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Nach Belieben verschiedene Formen ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 12 Min. im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Lust und Laune dekorieren.

Viel Freude beim Dekorieren und Genießen!

Tipp: Für die Dekoration Puderzucker, Zuckerstreusel, Schokolade, Lebensmittelfarbe etc. verwenden.
Zubereitung