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Unser Rezept der Woche

Schupfnudeln / Nudeln mit Kasseler

Nährwerte:

Kaloriengehalt 614 kcal

Kohlenhydrate 82 g

Eiweiß 33 g

Ballaststoffe 6 g

Fette 17 g

Lauch 1 St. 
Zwiebeln, gelb
1 St.
Kasseler, am Stück
600 g
Schnittlauch, frisch
10 g
Butter
2 EL
Schupfnudeln / Nudeln
800 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Öl
2 EL
Schlagsahne
200 g
Röstzwiebeln
4 EL
Zutaten
  1. Lauch längs halbieren, Wurzelenden entfernen, in Ringe schneiden und waschen. Zwiebel halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Kasseler waschen, trocken tupfen und würfeln. Schnittlauchwaschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. 
  2. In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen und Schupfnudeln ca. 8 Min. unter gelegentlichem Schwenken goldbraun anbraten. Alternativ Nudeln kochen. Salzen, pfeffern und auf niedriger Stufe bis zum Anrichten warm halten. 
  3. In einer weiteren Pfanne Öl auf hoher Stufe erhitzen, darin Lauch und Zwiebeln ca. 5 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler und Sahne zugeben und aufkochen. Sobald die Sahne gekocht hat, Pfanne vom Herd nehmen und zugedeckt warm halten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  4. Schupfnudeln, Kasseler und Lauchgemüse auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch und Röstzwiebeln servieren.

Guten Appetit!
Zubereitung