Unser Rezept der Woche
Mallorquinisches Röstbrot mit Tomate und Knoblauch
Nährwerte:
Kaloriengehalt 204 kcal
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiß 5 g
Ballaststoffe 3 g
Fette 4 g
Rosmarin, frisch
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10 g |
Bauernbrot
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4 Scheiben |
Knoblauchzehen
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2 St. |
Strauchtomaten
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2 St. |
Meersalz
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Prise |
Pfeffer, weiß
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Prise |
Olivenöl
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2 EL |
Zutaten
Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln vom Stiel abziehen und fein hacken. In einer Pfanne auf mittlerer Stufe Bauernbrotscheiben beidseitig ca. 2 Min. rösten. Jeweils auf einer Seite mit 1/2 Knoblauchzehe einreiben. Strauchtomaten halbieren und mit der Schnittfläche kräftig über die Brote reiben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl über die Brotscheiben träufeln. Mit Rosmarin bestreut servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Als Beilage passen Oliven, Ruccola, saure Gürkchen, Kapern oder Kapernäpfel oder sauer eingelegter „Meeresfenchel“.
Zubereitung